пятница, 26 августа 2011 г.

Люблю готовить!Cook Book

Наконец-то у меня появилась кухня, где я могу воплощать в реальность все мои кулинарные желания и способности. Готовить любила всегда, это мне передалось от бабушки с мамой. Главное, чтобы было для кого. Делать что-то для себя-совсем не то. А вот когда рядом любимый муж, который вдохновляет на подвиги, это другое дело)
В одном из магазинов мне посчастливилось купить прекрасную кулинарную книгу с хорошей скидкой. Изначально она стоила 30 дол., а я приобрела за 9.99 :)Настоящая находка для хозяйки. Иллюстрированная, цветная, с подробным описанием. К каждому рецепту прилагается информация о том, сколько каллорий в порции блюда. Виды круп, приправ- все с картинками, все расписано. Мне стало проще ходить в магазин, так как первое время я просто не понимала названия многих продуктов)Очень удобно пользоваться, так как рецепты разделены по группам: крупы, напитки, десерты, мясо, морепродукты, салаты и т.д.
Что мы уже попробовали благодаря Cook Book: ризоттто с грибами (это было невероятно, особую пикантность добавляет сыр Пармезан), Shrimp Pasta Diavolo- по-нашему "Паста Дьяволо с креветками", Greek salad,  Salmon-vegetable bake (семга с овощами запеченная в фольге), суп-пюре из брокколи. На десерт- морковные маффины, на основе рецепта Carrot cake. Особенно красиво получается в формочках, здесь они продаются разных расцветок.
Что мне нравится в Америке, так это большое разнообразие продуктов, фруктов и овощей в магазинах и маркетах. Большинство американцев выбирают полуфабрикаты, которых здесь неймоверное количество- от пиццы до чизкейка. Но если Вы любитель домашней кухни, то найдете все необходимое. Минусы- нет вкусного домашнего творога, но и тут я нашла выход, научилась делать творог сама. В магазине тоже продается, называется Cottage Cheese, но от творога одно название. Кефир есть, правда не в таком количестве как мы привыкли видеть на родине,  и по вкусу отличается, с кислинкой. Называется Buttermilk или Kefir. Поклонникам гречки добро пожаловать в русский магазин. Я не скучаю, без нее хватает всего))))А, ну и за красной икрой туда же)))))
Не забываю я и о национальной кухне. На прошлой неделе муж ооочень попросил борща красненького. Як щира украинка выполнила это пожелание и превзошла все свои ожидания. Получился густой, наваристый, кажется что сама такого никогда не ела. Фото не очень, но все-таки))
А это мое любимое печенье!Как же я его люблю!Без масла и прочей жирности. В народе называется "Кокосанка". 
Вот так я люблю проводить свободное время)))
Если что, спрашивайте, может помогу рецептиком)
Приятного Аппетита))))

6 комментариев:

  1. Угости меня пожалуйста борщем!!!!! я уже месяц-два его не видел!!!!!!!!!! плиззззззззззззз, до монтерея аж доеду, бензин не пожалею!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. С радостью!Милости просим!Борщ, блины, драники- все что пожелаете!:)Только предупредите когда ехать будете:))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Всегда готов! Предупреждаю, я уже выезжаю, машину заправил готов в долгий путь! А как связаться напрямую? Мой email: samoletn собака mail.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Выезжаете, а адрес не знаете:))))А вдруг лететь придеться)Я Вам написала на email

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, Наташка, молодец! Так и захотелось всего-всего этого! Все здорово описала )

    ОтветитьУдалить
  6. зДорово!!!делись рецептами)))

    ОтветитьУдалить