Маффины, кексы, капкейки – их называют по-разному. Впервые о маффинах я услышала здесь, в Америке, и загорелась желанием их испечь . Они привлекают своей простотой и нежной структурой. С какой начинкой не приготовь (черника, морковка, шоколад, сыр), всегда получаются необыкновенно вкусными и нежными. Вариант с морковкой один из моих любимых. Он появился благодаря знаменитому морковному пирогу (один из популярных американских десертов). Что может быть лучше чем сочетание «вкусно и полезно». Если вы не любите морковь, не расстраивайтесь. Ее вкус практически не чувствуется после запекания.
Ингридиенты:
1 ¾ стакана муки
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
½ ч.л. соли
1 стакан натертой моркови
¾ стакана яблочного соуса
1/3 стакана подсолнечного масла
2 яйца
½ ч.л. ванильного экстракта
Приготовим яблочный соус. Нашла рецепт на английском, но следовала ему не полностью, чтобы упростить.
Ингридиенты: 3 средних яблока очищенных от кожуры и семечек, 3 ч.л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара.
Яблоки мелко порубить и положить в сковороду, засыпать сахаром, полить лимонным соком. Перемешать, довести до кипения. Когда яблоки станут мягкими измельчить массу в блендере или толкушкой. В целях экономии времени можно пропустить этот шаг. Просто я строго следовала рецепту в книге. Уже готовила такие маффины без соуса, вот что получилось
1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов (350 F). Положить бумажные формочки в форму для маффинов. Поставить в сторону.
2. В большой миске перемешать вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
3. В средней миске соединить морковь, яблочный соус, масло, яйца и ваниль. Получится однородная редкая масса, которую следует добавить к мучной смеси и хорошо перемешать.
4.Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 3/4.
5. Выпекать маффины 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой.
6. Дать маффинам остыть 10 минут, после чего вынуть из формы.
По желанию украсить кремом.
Как и обещала сделала более подробное видео. Первое, с сочниками, было здесь. К небольшой части теста я добавила цукаты, поэтому некоторые маффины получились не такие красивые (это видно на видео). Больше не буду так экспериментировать:)
Желаю Всем Приятного чаепития и вкусных кексиков! Угощайтесь!
Наташ, а что такое яблочный соус? :)
ОтветитьУдалитьОтредактировала рецепт:-)
Удалитьспасибо :)
Удалить