понедельник, 13 февраля 2012 г.

«Аmerica's got talent». Как я сходила на прослушивание одного из самых популярных американских проектов.


Уже  в который раз я убедилась в том, что все наши мысли материальны. С момента как переехала в Америку мне очень хотелось попасть на кастинг какого-нибудь шоу типа «American Idol» или « X-Factor». Периодически заглядывала на главные страницы в интернете, но к сожалению новых сезонов не предвиделось.


И совершенно случайно, просматривая ролики на youtube.com,  вспомнила о проекте «Аmerica's got talent». Аналог «Минута Славы», «Украина мае талант». Моему счастью не было предела когда я увидела что ровно через 2 недели будет кастинг в Сан-Франциско! Зарегистрировалась, скачала и заполнила необходимые анкеты, прочитала всю необходимую информацию и начала готовиться.
Правда была немного разочарована. На экранах телевизоров мы видим большую сцену, известное  жюри, зрителей. Я уже представила себя там и собиралась покупать платье для выступления. Но оказалось что видео-кастинг, это - второй тур. Чтобы на него попасть нужно пройти первый, на который приходят тысячи!
 Вот как примерно проходит второй тур:-)


И так, начало прослушивания в 8.00. Чтобы занять очередь пораньше мы поехали в Сан-Франциско в субботу вечером, переночевали в отеле и проснулись в 5 утра. В 6.00 были в назначенном месте, где уже стояло около 100 человек. Не так уж и много. Организация была на высшем уровне! Не смотря на раннее время работали сотрудники проекта. Раздавали анкеты и отвечали на вопросы. Участникам вручили номер и красный браслет, а группе поддержки – синий. 

Мой счастливый номер:)

Стоять в очереди было не скучно, так как нас окружали веселые люди. Женщина прилетела из Чикаго чтобы поучаствовать в кастинге, темнокожий парень проронил искреннюю слезу и сказал что ждал этого момента всю жизнь, а девчонка с гитарой призналась что мечтает спеть с Pink.
Фотографии с прошлых кастингов:




Около 7.20 начали запускать в здание. Перед входом каждого проверили металлоискателем и строго настрого запретили фотографировать и снимать что-либо внутри. Я зарегистрировалась, после чего прошла в огромную аудиторию, где нужно было ждать объявления номера.
Танцоры, певцы, каратисты, фокусники – здесь собрались артисты самых разных жанров! Слушая как многие распеваются почувствовала сильную конкуренцию.




Я попала во вторую 50-тку. Мы вышли в коридор, нас разделили на 2 линии: певцы и все остальные, после чего первых направили к аудитории где проходило прослушивание. В аудиторию пригласили 9 человек. Там нас ожидала женщина, за столом у которой стоял ноутбук и видеокамера. Далее она называла имя, мы выходили в центр, представлялись и пели. У каждого было ровно 90 сек. Для кастинга я выбрала песню из кинофильма «Давай потанцуем» (“Shall we dance”) “Sway”. Чтобы избежать лишних вопросов сказала что я из Sunnyvale, немного охрипшим голосом от волнения. Но потом собралась и исполнила песню как следует. Припев и куплет заняли около минуты. Все 9 человек спели великолепно! Больше всего нас удивила девочка 5-ти лет, которая обладает невероятно красивым голосом для ее возраста.
Все что мы услышали это: «Спасибо! Если пройдете, мы позвоним Вам в течение 2-х недель».
После такого финала не чувствуешь разочарования, а наоборот, полон уверенности и положительных эмоций! Это отличный опыт который подталкивает к новым достижениям. На главной странице проекта участники искренне поддерживают друг друга и мечтают о волшебном звонке. Кто-то говорит что забыл слова, а кто-то просто чувствует себя победителем, так как сделал первый шаг на встречу мечте.
Вероятность попасть в проект небольшая, так как здесь ищут не просто певцов, а по-настоящему талантливых и необычных в своем роде личностей. Но я не сдаюсь, и с нетерпением ожидаю заветного звонка!:-)
В 2010 году в Минске я ходила на кастинг проекта «Минута славы», что также принесло мне море положительных эмоций. Мое интервью опубликовали в «Комсомольской правде», а ролик с прослушивания посмотрело почти 10000 человек!



Мечтайте, ведь мечтам свойственно сбываться!
Верьте в себя и не останавливайтесь на достигнутом!

8 комментариев:

  1. Ну ты молодец! Вижу используешь все возможные пути к американской мечте. Браво! Жду следующей статьи о втором туре :)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька, молодец! Держим за тебя кулачки и с нетерпением ждем продолжения!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташка, молодчинка! Знаю, что все у тебя обязательно получится. Как говорится, продолжение следует))) Держим за тебя кулачки...

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец, Наташа. Не побоялась, поехала и спела! Очень интересно что будет дальше. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташенька, нет слов!!! Ты огромная умница!!! Я верю в прогрессив твоих творческих успехов!!! С нетерпением жду продолжения :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Shushanik, Марина, OksanaB, Wind, 13nochka Спасибо Вам Огромное за поддержку! С нетерпением жду результатов! В любом случае первый шаг и участие - это уже победа!:-)

    ОтветитьУдалить
  7. Молодец какая! Желаю творческих успехов!!!

    ОтветитьУдалить