воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Блошиный рынок в Сан-Хосе. The Flea Market.

Об этом рынке нам рассказала учительница на классах английского. И мне поскорее захотелось посетить его. Блошиный рынок под открытым небом, где можно найти практически все. В 2010 году ему исполнилось 50 лет!


За паркинг, размером как футбольное поле (невероятно огромный), мы заплатили 5 долларов. Зайдя на рынок я была приятно удивлена. Обстановка царит как на наших вещевых рынках. Не думала что в Америке можно увидеть такое. Вот только слышится отовсюду мексиканская речь. Практически все продавцы, да и посетители - мексиканцы. Обувь, одежда на маникенах, различные хозяйственные принадлежности, музыкальные диски, сумки, мебель, техника, всего не перчислить. Многие вещи б/у ( пылесосы, часы, велосипеды), которые я бы не решилась покупать. Одежда низкого качества, похоже на то, что в мой родной город привозили молдоване. А примерочные...за шторкой :) Мне приглянулись блузка и платье. Но померяв, была разочарована, совершенно не смотрится, да и все из синтетики. Возможно там есть что-то хорошее, зависит от Вашего вкуса.




Большой популярностью здесь пользуются ковбойские сапоги. Детские смешные:)

Плавно мы перешли в продуктовый маркет. Здесь продавцы вообще не говорят на английском, и кричат какие-то непонятные слова привлекая покупателей. Удивили кактусы, которые были на многих прилавках. Интересно, как их готовят :-) Мы купили 5 манго за 2$ и ананас за 3$. Цены сильно не отличаются от городского маркета.


На территории рынка есть места где можно развлечь детей: езда на пони, аттракционы.




3 комментария:

  1. Интересный рынок. Непонятно почему они его называют Flea Market--в моем представлении на таком должны продавать старые вещи. Но вы все равно нашли что купить--продукты тоже нужны. Хорошей тебе недели!

    ОтветитьУдалить
  2. Странно, а мой родной город дешевые вещи везли с Украины=))))

    ОтветитьУдалить
  3. Это Бересса? Если да, то он в книге рекордов Гиннеса, как самый большой рынок!
    Я очень люблю эти рынки, но не Берессу. Около нас есть один оч.симпатичный, который я посещаю каждый месяц(1-я суббота каждого месяца), там много старых вещей и всякого американского крафта, а так же импорт из многих стран.
    Кактусы можно попробовать в мексиканском кафе или ресторане, как наполнитель для тако и буррито- не произвело на меня впечатление. Можно купить плоды в овощном магазинчике.

    ОтветитьУдалить