вторник, 20 сентября 2011 г.

Маленькие аферы большого города

Именно так называется спектакль который мы посетили 16 сентября в концертном зале JCC, Palo Alto. В наши края редко приезжают русские актеры и поэтому мы сразу решили, что обязательно пойдем. 
Режиссер-постановщик любимых российских ТВ-сериалов “Моя прекрасная няня”, “Кто в доме хозяин”, “Дом кувырком”, “Похождения солдата Ивана Чонкина” Алексей Кирющенко и артисты Владимир Стеклов, Вера Сотникова, Владимир Стержаков, Павел Белозеров и Александр Васютинский представили авантюрную комедию-фарс в 2-х действиях “Маленькие Аферы Большого Города” по пьесе самого известного современного итальянского комедиографа Дарио Фо.
Насмеялись мы - от души!Великолепная игра актеров!Нужно быть настоящим профессионалом чтобы так отдаваться своему герою. Особенно впечатлил Владимир Стеклов, у него прям лицо было все красное от эмоций)Вот только затянули немного, 2 часа 10 минут как-то многовато для спектакля.
Зал был практически полон, и большинство зрителей составляли евреи приклонного возраста)Нигде я еще здесь не видела столько русскоговорящих бабушек и дедушек)))
Нам достались места в первом ряду, и было вдвойне интереснее. Кстати билеты стоили 35$ c человека, независимо от места.
Краткий сюжет.
"Мелкий мошенник Антонио и его друг, таксист Аполлон, проникнув в музей искусств, отпиливают ногу у статуи Меркурия. Затем, подбросив эту ногу в котлован стоящегося здания на участке, принадлежащем богатому предпринимателю Атиллио, они, переодевшись археологами, начинают его шантажировать. Наличие археологических ценностей на месте строительства грозит остановкой работ. Афера удается — мошенники получают трехмиллионную взятку и исчезают.
А через некоторое время Дафна, жена домостроителя Атиллио, сама большая любительница подурачить мужа, нанимает двух приятелей для своей личной аферы, сама не зная, что это — та самая парочка мошенников, которая увела деньги у её мужа, и приводит их домой. Антонио и Аполлон оказываются в доме того самого домостроителя…
Боясь быть узнанными, находясь на грани провала, Антонио и Таксист нахально врут, сочиняют неправдоподобные истории и бесстрашно плетут новую интригу, попадая при этом в нелепые, комические и, на первый взгялд, безвыходные ситуации. И, в добавок ко всему, простодушный таксист Аполлон влюбляется в роскошную хозяйку дома, жену домостроителя Дафну."

0 коммент.:

Отправить комментарий