суббота, 17 декабря 2011 г.

ESL in Adult school. Potluck. Один день-вечеринка в школе английского языка.

Вот незаметно и пролетел целый семестр в ESL класcе. Я Вам еще не рассказывала о своих занятиях?Нет?!Извините, ведь уже давно нужно было это сделать!Просто повода не было, а сегодня есть что показать!
Каталог школы в которой я учусь. Приходит каждую четверть по почте:)
Практически в каждом городе Bay Area (и не только, по всей Америке), есть Adult School- школа для взрослых. Здесь любой желающий может взять курс, соответствующий Вашим интересам. Хотите освоить технологию средиземноморской кухни или приготовления суши, научится рисовать маслом, заняться йогой, фитнесом, танцами? Вам сюда! Быть может смущаетесь своего возраста? Прочь сомнения, здесь есть программа «50+», для активных взрослых!
Занятия проходят раз в неделю, продолжительностью 2 часа. За четверть (а это 2 месяца или 8 уроков) Вы в среднем заплатите 80 дол.
Самой популярной программой несомненно является ESL English as a Second Language (английский как второй язык). В США приезжают люди со всех уголков мира, и тем кто никогда не общался на английском языке приходиться не просто первое время. На помощь приходят ESL классы, цель которых помочь студентам практиковать английский язык и достичь поставленных целей в новой стране. А первая цель у всех одинаковая :«Научиться свободно говорить и общаться».
Классы эти абсолютно бесплатные. Но для начала нужно сдать тест на определение уровня языка. В нашей школе он стоит 40 дол. Я попала на самый высокий уровень High Intermediate. Для уровня Advanced есть платные курсы. Например “Accent Improvement” (брала его осенью), “Grammar Fitness”, “Creative Writing”, “Oral communication” и т.д.
ESL уроки проходят 2 раза в неделю, каждый по 3 часа. У меня в группе около 20-ти человек. Из  Индии, Японии, Африки, Китая, Индонезии, Мексики, России, Бразилии, Украины.
 Преподавательница родом из Мексики, что сказывается на ее акценте)Она очень веселая! На уроках мы много общаемся, делаем упражнение по грамматике, играем. 3 часа пролетают незаметно! Ну и что, что у многих сильный акцент. Главное что мы понимаем друг друга, да и уровень у нас не низкий. Здесь мы приобретаем первых друзей в новой стране, помогаем друг другу, получаем советы от учителей!
Наш учитель- Sabrina и я)
Слева самый старший ученик в нашем классе (уже дедушка) 
К концу семестра  заметила, что мне стало намного легче и проще, а значит пора переходить на новый уровень. В следующем году я пойду в колледж!!!!!
На этой неделе было последнее занятие, во всех школах начались каникулы. И по традиции мы устроили “Potluck”- так называют вечеринку, на которую каждый приносит еду. В нашем случае все должны были принести блюдо, характерное для страны в которой мы жили. Конечно я не стала варить борщ или лепить вареники, а испекла ну ооочень вкусные сочники с творогом(рецепт и фото будут в отдельном посте).
Санта Клаус с темными усами (хи-хи) подарил мне рождественский  леденец)
Чтобы зря не терять времени и сделать подарок к новому году «иностранным» друзьям и Вам дорогие читатели, я взяла с собой фотоаппарат и сняла видео о том, как это было:)Фото в конце ролика, поэтому наберитесь терпения, и посмотрите до конца).
Первая часть: мы в нашем классе, где обычно проходят занятия, приносим домашнее задание, отвечаем на вопросы из карточек, смотрим видео «Новогодняя песня в Вашей стране».
Вторая часть: идем в школьный кафетерий с двумя группами, у которых уровень пониже)Накрываем столы, поем, кушаем, наслаждаемся, общаемся, Санта вручает конфеты!


P.S: Так как в Калифорнии совсем не бывает снега, для создания новогоднего настроения я добавила в блог падающие снежинки и волшебную палочку)Надеюсь Вам понравилось!
Улыбайтесь, ведь это так просто!
До новых встреч!

9 комментариев:

  1. Спасибо за пост, фото и видео. Ты мне напомнила о нашей Adult school. У нас тоже кого только в группе не было. Самый старый дедок у нас был из Камбоджи. И учетель у нас тоже был классный, добрый и оч терпеливый. Поздравляю с окончанием. В какой колледж идешь, уже решила? Удачи тебе.

    ОтветитьУдалить
  2. Выбрала De Anza College, там хорошая программа по английскому.Но пойду туда только в апреле, нужно дождаться резиденства( А до этого времени буду посещать платные курсы в той же Adult school

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, еще раз спасибо за блог. Столько интересного и ПОЛЕЗНОГО! Думаю, мне тоже есть смысл поучиться в Adult school (или что-нибудь похожее) те два месяца, что я буду в Ирвайне))) Ты Умничка! Лена, Новосибирск

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Огромное за такие теплые и жизнерадостные комментарии!Конечно, используйте эти 2 месяца с пользой, Вам очень понравится в школе. Подписывайтесь на обновления, если что, задавайте вопросы, буду рада помочь советом:)

    ОтветитьУдалить
  5. Эти школы потрясающая вешь! Они учат не только языку, но и образу жизни, культуре, традициям! Происходит обмен инфы о культуре разных стран, т.к. студенты представлены со всего мира.
    Успеха Вам! Де Анза, кстати, 10 мин пешком до моего дома :)

    ОтветитьУдалить
  6. Nea, это правда!Я столько всего нового узнала, и даже приобрела хороших подруг из Японии!

    ОтветитьУдалить
  7. Natali Я слышал что в штатах английский немного другой,отличается от традиционного британского,который изучают в России. Так ли это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hameltaik, это так. Английский который я учила в школе (британский вариант), и который услышала здесь - очень разные!Он более простой что-ли, без сложных выражений. Если есть возможность, слушайте записи носителей языка, смотрите фильмы. Только так можно узнать, какой он на самом деле)

      Удалить
  8. Спасибо большое за эту тему, я сейчас живу в Купертино и как-раз собираюсь искать ESL курсы. Ваша статья мне очень помогла. Уже не так страшно :)

    ОтветитьУдалить