вторник, 25 сентября 2012 г.

Винная долина Напа. Napa Valley.


Долина Напа – всемирно известный винный центр  и одно из самых популярных туристических мест в Калифорнии. Больше 5-ти миллионов посетителей приезжают сюда каждый год. Еще бы, тут расположены более 200 виноделен, большинство из которых впечатляют своей красотой  и уникальностью, так как являются образцами разных архитектурных стилей.


                                           

Наше приключение началось с Domaine Carneros Winery. Первое впечатление – буд-то мы оказались в чьем-то поместье. Широкая лестница, ведущая к главному входу, лимузины, бесконечные виноградники, кусты роз! Голова кружилась от окружающей меня красоты. Не смотря на 15-ти минутное опоздание мы все-таки  успели на тур с дегустацией. Скажу сразу, что я не ценитель вина и других алкогольных напитков. 10$ или 100$ будет стоить бутылка, не почувствую особой разницы. Поэтому дегустировать различные вина, в отличие от других туристов, не было нашей целью. Один билетик стоил 30 дол., но по счастливым стечениям обстоятельств мы насладились туром бесплатно и сэкономили 60 дол.  



Нам рассказали о процессе производства, показали линию на которой разливают и упаковывают шампанское. Параллельно наполняли бокалы вином. В общей сложности предлагали более 5-ти видов шампанских и вин, а может и больше.  Мы попробовали только 3, и когда стало скучно отправились дальше:)
Следующая остановка - Вarioush Winery, винодельня в персидском стиле. Не смотря на большое количество свободных парковочных мест, нам предложили valet parking,  отказаться не было возможности: «Сэр, не беспокойтесь, мы сами припаркуем Вашу машину».




По пути мы посетили еще около пяти виноделен, уже и названий не припомню. Но больше всего впечатлила CaStello di Amorosa. Это настоящий замок! Тут Вы окунетесь в атмосферу 13-го века и удивитесь, узнав что замок был открыт лишь в апреле 2007 года. Судя по количеству людей, это место номер один по посещаемости. Здесь машину пришлось парковать практически у виноградников:) Билет стоит 25 дол, включая дегустацию.  Мы прогулялись по «историческим» комнатам, насладились шикарными видами открывающимися с башни. 








День был наполнен ярким солнцем и морем положительных эмоций. Восторг переполняет когда вокруг такая красота!Время проведенное в долине Напа - это отличный отдых, море впечатлений и приятные воспоминания. Мы еще обязательно вернемся сюда чтобы прокатиться на воздушном шаре.

Большой популярностью пользуется «винный поезд», который объезжает по кругу всю долину. Поезд движется со скоростью всего 33 км/час. После короткой остановки пассажиров отвозят обратно в вагоне 1915 года выпуска. Вся поездка занимает около трех часов. http://winetrain.com/

8 комментариев:

  1. Красота какая! Хочу в Калифорнию, мне кажется там больше красивых мест для посещения!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Их тут ооочень много!!! По этому штату можно путешествовать бесконечно, мы больше никуда и не ездили кроме Кали (не считая Лас-Вегаса).В октябре наконец-то выберемся в Сиэтл:)

      Удалить
  2. Наташа, ты прям как мои мысли читаешь :) Я недавно с мужем говорила и упомянула ему, что мы не были толком в Napa Valley. Буду знать--особенно интересно про поезд. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Устройте себе романтический уикенд при возможности. Сейчас самый сезон!Также можно попасть на винные фестивали и потоптать виноград как Челентано:-)

      Удалить
  3. Еще там в Калистоге можно искупаться в горячих минеральных бассейнах, принять грязевую ванну. Попробуйте зарезервировать ужин в Grey Stone, он при кулинарной академии и еда потрясающая!
    Мы бы поехали с вами за компанию в другой раз ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Мы едем в след. субботу сами, забукали грязевую ванну на двоих- романтично ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nea, желаю Вам отличных, релаксирующих выходных!А мы поедем в Сан-Диего, на обратном пути в Санта-Барбару:)
      В следующий раз постараемся к Вам присоединиться, и поужинать в Grey Stone!

      Удалить
  5. О это моя мечта! Потоптать виноград и поезд!

    ОтветитьУдалить