понедельник, 21 февраля 2011 г.

Sunny Sunday. Hearst Castle

Воскресенье было самым солнечным!Не могли нарадоваться такой прекрасной погодой, после проливных дождей. Мы отправились на экскурсию в Hearst Castle- замок на вершине горы,принадлежавший когда-то газетному магнату.
Херст был очень богатым человеком. В зените своей карьеры он владел 26 газетами, 13 национальными журналами, 8 радиостанциями и другими службами новостей. Он выпускал кинообзоры новостей и создал около 100 художественных фильмов. Он очень увлекался произведениями искусства и антиквариатом, собирал их по всему свету, устраивал выставки своих коллекций.С именем Уильяма Рэндольфа Херста связано появление в обиходе таких понятий, как «желтая пресса», Public Relations и «медиамагнат».
В зданиях и подвалах находятся знаменитая коллекция Европейского и Средиземноморского искусства, охватывающая многовековой период. В коллекцию входят различные мраморные саркофаги, потолки из крашеного дерева, ковры, камины, двери, картины, скульптуры, барельефы, текстильные изделия и гобелены.








Сейчас этот замок считается сокровищем Калифорнийского побережья.
Нашему восхищению не было предела!!!Всего не описать. Кому интересно, можно зайти сюда http://www.hearstcastle.org/ .Уверена, Вам понравится)
Более часа мы ехали по горной дороге, которая тянется вдоль тихоокеанского побережья. Название ее- Big Sur. Обрывистые скалистые горы, песчаные прекрасные пляжи. Как и всё калифорнийское побережье, Биг-Сур возник в результате вулканической деятельности миллионы лет назад. Вулканы сформировали причудливые утёсы, океан промыл в них замысловатые бухты, создав потрясающие ландшафты, принесшие Биг-Суру славу самого красивого участка побережья Калифорнии.





На одной из остановок мы встретили веселых белок. Хорошо что у меня осталась одна булочка после завтрака, и нам удалось их прикормить. К нам слетелись какие-то птицы, две огромные чайки, сбежались все белки. Настоящий зоопарк!:)




Следующая остановка Monterey Bay Aquarium.  Оставалось 1,5 часа до закрытия, и они пролетели как одно мгновение. Когда смотришь в аквариум, создается ощущение полного погружения в него. Здесь я впервые увидела белую акулу, морских коньков, пингвинов, розовых фламинго. И еще много-много других океанических обитателей)







Через 1,5 часа мы вернулись в Sunnyvale где закрепили наши выходные ужином в Crazy Buffet. Это китайский ресторан-бистро, где платишь 15$  и ешь сколько хочешь суши, креветки, улитки, крабы, рис, салаты различные, десерты. В общем выходишь из этого места сытым и довольным!


2 комментария:

  1. С белками будьте осторожнее, такие наглые создания могут укусить и надо будет столбняк ставить! У нас это было, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  2. Nea, ой как жутко!Буду теперь осторожнее

    ОтветитьУдалить