воскресенье, 15 июля 2012 г.

"Киевский" торт. Кулинарный шедевр своими руками.

Наконец-то я решилась на этот подвиг и испекла настоящий воздушно-ореховый «Киевский» торт. Много пересмотрела рецептов в интернете и  нашла идеальный вариант. У меня нет электронных весов, да и не хотелось заморачиваться, чтобы печь этот торт по ГОСТовскому рецепту. А на этом сайте ингредиенты приведены в доступной форме. Весь процесс приготовления требует особого внимания и терпения, а также наличия свободного времени. Так как был повод (2-я годовщина венчания), нашлось и время. 


Результат превзошел все мои ожидания!!! Вот он, давно забытый вкус. Даже смотря на фото, чувствую его аромат. В Калифорнии такой днем с огнем не найти. Возможно, в каком-нибудь ресторане и будет, но точно не такой нежный и вкусный как домашний, с орешками кешью. Именно эти орехи указаны в оригинальном рецепте. По крайней мере, об этом пишут на всех кулинарных сайтах.
Друзья говорят, что мне пора открывать кондитерскую. Но это не так просто, да и не хочется мне стоять у плиты целыми днями, не смотря на то, что очень люблю процесс приготовления разных вкусностей. Передо мной стоят другие цели, и я тружусь на пути к их достижению.

Надеюсь что я Вас не сильно подразнила:)

Приятного чаепития!

P.S: Полезные ссылки. Рецепт "Киевского" торта по ГОСТу.

5 комментариев:

  1. Наташа welcome back! как твои дела? Надеюсь что у тебя все отлично. Хорошего тебе лета! Тортик выглядит очень красиво. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксана! Все замечательно! Наконец-то появилось немного свободного времени, и я вернулась:)

      Удалить
  2. какая красотаааааааа!!! Точно, настоящий! я уже тоже хочу сделать)

    ОтветитьУдалить