вторник, 12 июля 2011 г.

Canada. Independence day

Добро пожаловать в Канаду, страну, которая встречает иммигрантов со всего мира с распростёртыми объятиями в Toronto Pearson International Airport. Долетели мы отлично, не считая что в Польше самолет задержали больше чем на пол часа. Специальный автобус довез нас до отеля Hilton, где Максим забронировал номер. Номер превзошел мои ожидания, приняв горячий душ я мгновенно заснула забыв обо всем. Выглядел он именно так)

Но смена часовых поясов (разница в 7 часов) дала о себе знать. Уже после 3-х часов ночи заснуть было сложно. Около 7.30 утра мы отправились арендовать машину, без которой не просто передвигаться в большом городе. Нам досталась красная Toyota, c туго закрывающимся багажником, что в дальнейшем очень напрягало))))
Мы отправились в центр Торонто. Весь город светился красно-белыми флагами с символикой кленового листа. Много людей, музыка. Вот-вот должен был начаться матч по американскому футболу и через каждые 5 метров слышались возгласы :”Tickets!!!Tickets:)” Бесплатно раздавали Sprite, Cocka-Colly, флажки и значки. Нам посчастливилось подняться на самое высокое сооружение в мире- CN Tower, символ города Торонто. Его высота составляет 553,33 метра. Захватывает дух, когда поднимаешься вверх на лифте. Открывается неимоверный вид на город. Было очень страшно ступить на стеклянный пол смотровой площадки. Но можете не бояться. Прочитала в Википедии что он выдерживает примерно 14 взрослых гиппопотамов.
Во второй половине дня мы с Максимом гуляли по улочкам Торонто, ели мороженое и наслаждались праздничной атмосферой.

2 комментария:

  1. А стеклянный пол действительно выглядит очень хрупко)
    Но насколько я знаю, ежедневно его проверяют.
    Вообще канада интересная страна - повсюду контроль, но в то же время действия людей почти не ограничивают.
    И климат хороший-как в Русской Сибири.

    ОтветитьУдалить
  2. Климат хороший, не считая невыносимо жаркого лета, как сейчас, и зим, со снежными сугробами))))

    ОтветитьУдалить