вторник, 19 июля 2011 г.

Торонто. Замок Каса Лома. Королевский музей Онтарио.

Продолжаю описывать наше 10-ти дневное путешествие по Канаде)
2-го Июля мы посетили замок Каса Лома в Торонто, что в переводе с испанского означает Дом на Холме. 
Бывший владелец замака-Сэр Генри Милл Пеллат, канадский предпринима­тель.Он нанял архитектора, который и воплотил необыкновенные эскизы своего клиента в жизнь. 
Строительство продолжалось 3 года, в нем участ­вовало 300 рабочих и было затрачено 3 млн канад­ских долларов. Кроме установленных в здании 22 каминов и современнейшего электрооборудования, централизованной системы пылесосов, телефонной станции с 59 телефонами, печи, в которой можно запечь быка, и другими усовершенствованиями, Пеллат смог похвастаться довольно мрачным боль­шим залом с потолком, находящимся на высоте 18 м, увешанным флагами, люстрами, рыцарскими доспе­хами, а также 250-метровым потайным туннелем, соединяющим здание с превосходным каретным сараем и конюшней.  

Владелец поселился с женой в замке, где прожил счастливо чуть меньше 10 лет. В Канаде разразился кризис. Генри Пеллат не справился с проблемами этого периода и разорился. Он пытался спасти положение, организовав на первом этаже замка гостиницу, но и это дело прогорело. Пришлось спустить с аукциона все, что возможно. Это не поправило дел сэра Генри, но помогло погасить долги.  В 1937 году Касса Лома был открыт как музей. 

 По сравнению с Hearst Castle в Калифорнии, который мы посещали в феврале смотреть тут:), этот замок более простой. Да и осталось в нем немного с тех времен, почти все распродали, мебель другая. Большинство комнат пустые и напоминают музей, с наградами за стеклом, старинным оружием и одеждой.
Нам все очень понравилось)Будучи в Торонто, обязательно посетите это место. 
В замке есть банкетный зал, где в этот день проходила свадьба. Мы видели как съезжались нарядные гости с подарками, но невесту так и не дождались)
Следующей остановкой был Королевский музей Онтарио.(Royal Ontario Museum). Какой-же он Огромный! Именуемый в народе, для краткости, ROM, это не только один из крупнейших музеев на континенте, славящийся своей коллекцией динозавров и произведений азиатского и африканского искусства, но также и сам по себе он – впечатляющее произведение архитектуры. Здание музея выполнено в форме кристалла, состоящего из 25 процентов стекла и 75 процентов алюминия.
В целом, ROM включает в себя огромное количество вещей. Таких предметов насчитывается уже около шести миллионов экземпляров. Красота, собранная под одной крышей, действительно представляет огромную ценность: и останки древних динозавров, и азиатские ковры, вазы, оружие, и картины знаменитых европейских  художников, и статуи Будды.






 Находили мы в музее несколько киллометров, это точно.  Но оно того стоит, впечатлений ооочень много!
Оказалось что от музея до парковки где осталась машина 2 остановки метро- вот это прогулялись!Поэтому решили проехаться. Метро в Канаде в одну сторону стоит 3 доллара. Для сравнения в Минске- около 20 центов. Вот так-то:)



0 коммент.:

Отправить комментарий