суббота, 10 марта 2012 г.

Кровавые апельсины

Кровавый апельсин (лат. Citrus sinensis) — разновидность апельсина кроваво-красного цвета. Такой цвет ему придаёт наличие антоцианов, пигментов, довольно часто встречающихся в цветах и фруктах, но несвойственных цитрусовым. Степень окрашивания также зависит от температуры, освещения и сорта.Плод, как правило, меньше апельсина, имеет ребристую поверхность и почти не содержит косточек. Кровавый апельсин часто называют гибридом помело и мандарина, хотя на самом деле это мутация обычного апельсина.
Вкус этого апельсина необычный, и даже сравнить не знаю с чем. Что-то между грэйпфрут-голубика-апельсин-малина. Мне не очень понравилось. Даже весь не осилила. На любителя.



2 комментария:

  1. Наташа--эти апельсины одни из моих любимых :) Знаешь вкусы меняются, может со временем ты его и распробуешь!

    ОтветитьУдалить