четверг, 19 января 2012 г.

Кокосовые креветки. Фото-рецепт. Coconut shrimp like in Red Lobster.

Недавно я писала о том, что к новогоднему столу готовила кокосовые креветки. И не простые, а по фирменному рецепту сети ресторанов "Red Lobster". Вряд ли Вы где-нибудь найдете этот рецепт на русском языке, поэтому решила поделится с Вами маленьким секретом, дорогие друзья. Это невероятно вкусно! Особую пикантность креветкам придает соус, поэтому все делайте по рецепту:-) Вот так их подают в ресторане:


Pina Colada соус:
1\2 стакана сметаны
1\4 стакана Pina Colada Mix
1\4 стакана измельченного ананаса
2 ст.л сахара

Креветки:
6-8 стаканов подсолнечного мастла для жарки
12 крупных креветок (белые, тигровые)
1,5 стакана муки
2 ст.л сахара
1\4 ч.л соли
1 стакан молока
2 ст.л. Captain Morgan's Parrot Bay кокосового рома
1 стакан хлебных крошек или панировочных сухарей
0,5 стакана кокосовой стружки

1. Приготовить Pina Colada соус. Ананас нарезать мелкими кубиками. Можно использовать консервированный  или свежий. Смешать все ингридиенты, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

2. Подготовить креветки (см. фото). Удалить голову (1). Очистить от панциря, но оставить хвосты (2). Положить креветку на спину, и острым ножем сделать надрез. Аккуратно достать белую нитку (3). В тигровых креветках она белая, в других - темная. Далее придаем креветке форму бабочки, разрезаем таким образом, чтобы она раскрылась (4).


White and Tiger Shrimps
3. В отдельной емкости смешать 3\4 стакана муки, сахар и соль. Влить молоко, ром, перемешать и дать постоять 5 минут. Скажу честно, ром я не использовала. Во второй емкости перемешать кокосовую стружку и хлебные крошки. В третью емкость добавить 3\4 стакана муки.



4. Нагреть подсолнечное масло. Каждую креветку обвалять в муке


Затем в молочной смеси, затем в кокосовой


Жарить 2-3 минуты, или до тех пор, пока креветки не приобретут золотистый оттенок.


Готовые креветки выложить на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Сервировать Coconut shrimp  с соусом Pina Colada.



Желаю Всем приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Наташа, я ободвю креветки в любом виде. Жарить сама еще не пробовала. Вроде не особо сложно. Спасибо за рецепт. Сто лет уже не была в Red Lobster. Люблю рыбу, а вот многие американцы к ней равнодушны. Это мне непонятно. Тебе хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:)
      Американцы почему-то помешаны на стэйках разных и гамбургерах, которые как правило не включают рыбу и креветки. А зря, ведь это так вкусно!

      Удалить