Недавно я писала о том, что к новогоднему столу готовила кокосовые креветки. И не простые, а по фирменному рецепту сети ресторанов "Red Lobster". Вряд ли Вы где-нибудь найдете этот рецепт на русском языке, поэтому решила поделится с Вами маленьким секретом, дорогие друзья. Это невероятно вкусно! Особую пикантность креветкам придает соус, поэтому все делайте по рецепту:-) Вот так их подают в ресторане:
1\2 стакана сметаны
1\4 стакана Pina Colada Mix
1\4 стакана измельченного ананаса
2 ст.л сахара
Креветки:
6-8 стаканов подсолнечного мастла для жарки
12 крупных креветок (белые, тигровые)
1,5 стакана муки
2 ст.л сахара
1\4 ч.л соли
1 стакан молока
2 ст.л. Captain Morgan's Parrot Bay кокосового рома
1 стакан хлебных крошек или панировочных сухарей
0,5 стакана кокосовой стружки
1. Приготовить Pina Colada соус. Ананас нарезать мелкими кубиками. Можно использовать консервированный или свежий. Смешать все ингридиенты, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
2. Подготовить креветки (см. фото). Удалить голову (1). Очистить от панциря, но оставить хвосты (2). Положить креветку на спину, и острым ножем сделать надрез. Аккуратно достать белую нитку (3). В тигровых креветках она белая, в других - темная. Далее придаем креветке форму бабочки, разрезаем таким образом, чтобы она раскрылась (4).
2. Подготовить креветки (см. фото). Удалить голову (1). Очистить от панциря, но оставить хвосты (2). Положить креветку на спину, и острым ножем сделать надрез. Аккуратно достать белую нитку (3). В тигровых креветках она белая, в других - темная. Далее придаем креветке форму бабочки, разрезаем таким образом, чтобы она раскрылась (4).
White and Tiger Shrimps |
3. В отдельной емкости смешать 3\4 стакана муки, сахар и соль. Влить молоко, ром, перемешать и дать постоять 5 минут. Скажу честно, ром я не использовала. Во второй емкости перемешать кокосовую стружку и хлебные крошки. В третью емкость добавить 3\4 стакана муки.
4. Нагреть подсолнечное масло. Каждую креветку обвалять в муке
Затем в молочной смеси, затем в кокосовой
Жарить 2-3 минуты, или до тех пор, пока креветки не приобретут золотистый оттенок.
Готовые креветки выложить на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Сервировать Coconut shrimp с соусом Pina Colada.
Желаю Всем приятного аппетита!
Затем в молочной смеси, затем в кокосовой
Жарить 2-3 минуты, или до тех пор, пока креветки не приобретут золотистый оттенок.
Готовые креветки выложить на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Сервировать Coconut shrimp с соусом Pina Colada.
Желаю Всем приятного аппетита!
Наташа, я ободвю креветки в любом виде. Жарить сама еще не пробовала. Вроде не особо сложно. Спасибо за рецепт. Сто лет уже не была в Red Lobster. Люблю рыбу, а вот многие американцы к ней равнодушны. Это мне непонятно. Тебе хороших выходных!
ОтветитьУдалитьСпасибо!:)
УдалитьАмериканцы почему-то помешаны на стэйках разных и гамбургерах, которые как правило не включают рыбу и креветки. А зря, ведь это так вкусно!