суббота, 7 января 2012 г.

"Квас-Тарас". Russian style Coca-Cola:)

-"Поддержим отечественного производителя?"
-"Конечно!"

Как не поддержать, если здесь, в Калифорнии есть возможность купить продукты российского, украинского и даже белорусского производства. Сегодня не смогли пройти мимо кваса с забавным названием "Квас-Тарас". До этого видели на полках "Монастырский", а тут стояла всего-лишь одна бутылка, не удержались. Изготовитель "Славутич", Запорожье, родная Украина. 
Когда мы стояли у кассы, две бабушки стали перешептываться и удивленно смотреть на бутылку кваса. Потом все-таки решились и спросили что же это. Мы рассказали что это русский хлебный напиток который готовят на основе солода, как пиво. И еще добавили "Russian style Coca-Cola", только сахара меньше. Сами расхохотались от такого примера:)
Часто покупаем селедочку белорусскую "Матиас" от "Санта Бремор". А один раз даже попались конфеты "Стрела" от "Спартак" (тоже белорусские).


Гречка, пельмени, вареники, колбаса, копченая рыба, пряники, сушки,  и это далеко не полный список того, что Вы можете купить находясь в Америке. Поэтому не расстраиватесь, если думаете, что Вам будет не хватать родных продуктов в США.

1 комментарий:

  1. Прикольный квас. У нас тоже есть армянский магазин в округе и там продают русские продукты, в частности и сельдь, черный хлею, колбасу и пряники. Квас тоже кажется там видела... Как он был на вкус, вам понравилось?

    ОтветитьУдалить