Popular Posts

вторник, 4 октября 2011 г.

Маффины "Проще простого:)"

Вот за что я люблю этот десерт, так это за возможность импровизировать. Их можно сделать с чем угодно, с изюмом, орехами, ягодами, сыром и ветчиной, шоколадом. В общем на любой вкус!В холодильнике нашла банку сгущенки, и чтобы не пропадать, испекла маффины со сгущенным молоком. 
Потребуется:
1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 100 гр. сметаны, 1 ст. ложка разрыхлителя, 5 ст. ложек муки. Я еще добавила чайную ложку корицы и 1 ст. л. овсяных отрубей. 
Все игридиенты смешиваем и получаем тесто, консистенциии густой сметаны.Если редкое, добавьте еще немного муки. Смазываем форму маслом и выкладываем тесто примерно наполовину, так как оно поднимется в 1, 5- 2 раза. Если честно, я не ожидала что будут такие пышные)Сверху посыпать смесью кунжутного и льняного семени, или молотыми орехами. Это по желанию)
Вот какая красота и вкуснота получилась!)



0 коммент.:

Отправить комментарий