понедельник, 3 октября 2011 г.

Yosemite National Park. Национальный парк США

В ближайшее время мы никуда не планировали ехать, но тут появилось отличное предложение, от которого не могли отказаться. Поездка в один из самых известных природных заповедников в мире - Национальный Парк Йосeмити, расположенный на востоке центральной части штата Калифорния,  в 365 км. от Сан-Франциско. Был забронирован кемпинг, поэтому в тот же вечер мы купили палатку, 2 спальника и фонарик:)
До места назначения мы ехали больше 4-х часов, так как был вечер пятницы, пробки, затрудненное движение. В парк прибыли глубокой ночью около 24.00. Парни сразу же установили палатку и разожгли костер. Котелок закипал очень долго, но мы все-таки выпили долгожданный горячий чай, так как хотелось согреться перед сном. Ночью было холодно, я постоянно крутилась. А вот Максим наоборот, спал не шевельнувшись. Проснувшись, мы смогли осознать где находимся)Вокруг было очень много палаток и RV (дом на колесах), нас окружали огромные вершины гор, видневшиеся из-за деревьев. Самое смешное, что рядом с нами был туалет, со всеми удобствами- раковина, туалетная бумага, зеркала. Каждое утро его убирают. Было очень необчно, когда я зашла, а девушка сушила волосы феном:)А еще смешнее, постоянно слышать звук спускающегося унитаза, что немного портило впечатления)И это посреди леса!При желании можно было принять душ за 5 долларов недалеко от нас. Вот такая цивилизация. Позавтракав, мы наконец-то отправились за приключениями. 
Парк знаменит своими горными водопадами. В зависимости от времени года мощность водопадов подвержена значительным изменениям, наиболее полноводными и могучими они становятся весной и в начале лета. Не смотря на то что мы приехали в начале октября, некоторые из них были достаточно полноводными.  Нашей целью были Vernal и Nevada falls, для достижения которой нужно было пройти трэйл протяженностью больше 5 кмУчитывая что совсем недавно мы хайчили на Тахо, для нас это оказалось не сложно.
 На вершине открываются невероятной красоты горные виды. Особенно страшно смотреть вниз, в сторону падения водопада.
Я стала счастливой обладательницей вот такой вот шишки!В целости и сохранности довезла ее домой, теперь хочу задекорировать на память. Обязательно покажу когда будет готова:)
Не смотря на усталось нашим следующим пунктом было озеро Mirror lake так как многим хотелось окунуться. Идти к нему чуть больше киллометра. По пути нам встретились туристы верхом на лошадях. Оказывается их можно взять на прокат (65 дол. за 2 часа), и в сопровождении инструктора прокатиться по трэйлу верхом.
 Как же мы были разочарованы когда на месте озера увидели маленькую лужицу:)!В октябре от него мало что остается)
Немного расстроившись мы вернулись к кемпингу, разожгли огромный костер и хотели закрепить прекрасный день шашлыками. Но не тут-то было)Наташа забыла мясо дома в морозильнике:)Так было обидно, как я могла?:)Нам повезло что в округе есть магазин, где мы купили колбаски и с удовольствием зажарили их на костре!)
И еще смешной случай, парень который с нами ездил- вегетарианец, он отдельно купил для себя рыбу, утром завернул ее в фольгу и оставил в углях, чтобы к нашему возвращению она была готова. Но вернувшись, мы обнаружили только половину рыбы. Вторую погрызли коварные белки, которых вокруг очень много:)Вот так-то, будьте внимательны)
Когда мы возвращались из озера, я случайно нашла масленок у дороги)
Возле каждого кемпинга есть большой железный ящик под названием Food storage , для хранения продуктов. Так как их могут утащить не только белки, но и медведи. А вот и наша палатка)
 Было зафиксирована 13 случаев, когда медведи забирались в автомобили, и выглядит это примерно так
Вторая ночь выдалась намного теплее, и я спала очень крепко. Утром мы собрали все вещи и поехали в сторону Lower Yosemite  Fall , но и здесь мы оказались не по сезону. Водопад был очень слабым
А вот какой он весной
Парк Йосемити занимает площадь около 3000 км², и мы увидели только маленькую его часть, но одну из самых популярных. Надеюсь что обязательно вернемся сюда следующей весной, когда водопады и реки будут в полном расцвете!
А вот и видео, которое уже сделал Максим. То что снимала я, сделаю немного позже) Enjoy !
P .S : А еще у нас сегодня идет первый осенний дождик. Последний раз он был здесь в мае)
Так уютно под теплым пледом с горячей кружкой чая слушать шум дождя)Романтика!

4 комментария:

  1. Красота... А там сейчас не холодно?

    ОтветитьУдалить
  2. Сейчас нет)Когда поднимались к водопадам, даже было жарко)А вот ночи прохладные, укутывались во все что только было:)

    ОтветитьУдалить
  3. И вы собирались окунуться, если бы озеро было бы полноводным? А не холодно?
    Медведи и белки - настоящие бандиты :)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Да, ребята очень хотели окунуться!Но вода ледяная, не то слово- только для настоящих моржей!:))))

    ОтветитьУдалить