четверг, 27 октября 2011 г.

Съедобные каштаны:)

На выходных мы как обычно покупали овощи в маркете, и Максим увидел в продаже каштаны. Он сказал что пробовал их когда-то в Германии и они ему очень понравились. Я понятия не имела как их готовить и с чем их едят:)))Но теперь знаю. Оказывается все очень просто!
Каштаны нужно помыть, и сделать в них крестообразные надрезы. Выложить на противень и поставить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. За это время каштаны раскроются и хорошо пропекутся. Пока горячие, нужно снять скорлупу (это очень легко). И все!Можно есть, как семечки)На вкус они мне напомнили кукурузу,сладковатые, их даже не нужно ничем приправлять)Поэтому можно не переплачивать, и лучше купить что-нибудь другое в следующий раз:)))
P.S: Те каштаны  которые растут в Украине и ближних странах- несъедобные:)))Съедобные каштаны растут в странах южной Европы, в Азии и Америке)

0 коммент.:

Отправить комментарий